hmm.. saya termasuk orang yang suka makan, saya sangat pemilih dalam hal makanan. cukup dengan tampilannya saya sudah bisa nebak enak apa nggak.. hohoho.. nah, sejak saya sering nonton drama Korea, saya jadi tertarik dengan makanan khas mereka, yaitu Kimchi,
Kimchi adalah masakan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae (Hangul: 침채; Hanja: 沈菜) yang berarti “sayuran yang direndam.” Di Korea, kimchi selalu dihidangkan di waktu makan sebagai salah satu jenis banchan yang paling umum. Kimchi juga digunakan sebagai bumbu sewaktu memasak sup kimchi (kimchi jjigae), nasi goreng kimchi (kimchi bokkeumbap), dan berbagai masakan lain.
Manfaat
Kimchi dibuat dari berbagai jenis sayuran sehingga mengandung kadar serat makanan yang tinggi, namun rendah kalori. Sebagian besar kimchi dibuat dari sayuran seperti bawang bombay, bawang putih, dan cabai yang baik untuk kesehatan. Kimchi kaya dengan vitamin A, thiamine (B1), riboflavin (B2), kalsium, zat besi, dan bakteri asam laktat yang baik untuk pencernaan. Pada tahun 2000, strain bakteri asam laktat (strain MT-1077T) penghasil bakteriosin yang diisolasi dari kimchi diberi nama Lactobacillus kimchi.
Kimchi disebut sebagai salah satu dari lima “makanan tersehat di dunia” menurut majalah Health Magazine. Kimchi kaya dengan vitamin, membantu pencernaan, dan kemungkinan dapat mencegah kanker. Sayuran yang sudah lama diketahui baik untuk kesehatan, apalagi ditambah kultur bakteri hidup pada kimchi yang lebih banyak dari yogurt. Pemakaian cabai merah dalam jumlah banyak pada kimchi juga sering disebut-sebut baik untuk kesehatan.
Sumber: http://id.shvoong.com/how-to/health/2083730-cara-membuat-kimchi-masakan-tradisionalkarena saya suka sekali makan makanan pedas, saya jadi pengen buat kimchi. hahahahaa
ini dia kimchi hasil buatan saya, (serius lho)
besok saya upload fotonya.. wkwkwk
ngomong-ngomong soal pedas ni, saya juga akan melampirkan beberapa gambar jenis-jenis cabe yang saya copas dari internet, lihatnya aja pedas.. wuaaaaaaa...
http://akilanasaffu.blogspot.com/2011/01/10-jenis-cabai-terpedas-di-dunia.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar